Kamis, 14 November 2013

Cara Membuat Ikan Pesmol Ikan Mas Enak Sederhana

memasak Ikan mas bisa kita olah menjadi beraneka ragam masakan. Salah satu cara mengolah ikan mas adalah dengan membuat pesmol ikan mas yang lezat. Rasanya renyah dan gurih dengan siraman bumbu pesmol spesial bakal menjadi menu istimewa untuk keluarga anda. Cara membuat pesmol ikan mas ini cukup mudah dan pratktis berikut resep pesmol ikan mas selengkapnya

Resep Membuat Ikan Pesmol

resep pesmol ikan mas gurih enak lezat

Bahan Ikan Pesmol
Ikan mas 1 ekor ukuran sedang
air asam jawa
daun salam 2 lembar
minyak goreng

Bumbu Ikan Pesmol ( haluskan )
cabe merah 3 buah
bawang putih 3 siung
jahe 1 ruas
lengkuas 1 ruas
kunyit 1 ruas
kemiri 6 butir
air kaldu secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Ikan Pesmol Ikan Mas

  • Cuci bersih ikan mas, bersihkan sisiknya, lumuri dengan air asam dan garam lalu goreng. Angkat.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum, tambahkan sedikit air kaldu. Biarkan mendidih.
  • masukkan daging ikan mas, masak hingga matang ke kuning kuningan. Ikan mas pesmol siap dinikmati

Cukup mudah bukan resep pesmol ikan mas ini, anda juga bisa mengganti ikan mas dengan ikan kembung atau ikan bandeng. Coba juga resep ikan patin bakar dan ikan kembung goreng acar yang enak dan spesial, selamat memasak.


EmoticonEmoticon