Jumat, 08 November 2013

Resep Kue Talam Labu Kuning Spesial

Satu lagi jenis kue talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat kue talam labu cobalah resep talam labu kuning berikut ini. Selain kue talam labu ada juga resep kue talam pisang, talam singkong dan talam ubi. Silakan dicoba resepnya.

Kue Talam Labu Kuning

resep membuat kue talam

bahan 1
labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
tepung beras 100 g
gula pasir 250 gr
air 50 ml
garam 1/2 sdt
daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
bumbu spekuk 1/2 sdt
santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
telur 4 butir ( kocok lepas )

bahan 2
tepung beras 50 gr
gula pasir 50 gr
tepung kanji 25 gr
santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
santan kental 50 ml
garam 1/4 sdt

Cara membuat talam labu kuning
  • Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan saring, dinginkan.
  • Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, aduk rata.
  • Bahan 2 : Campurkan semua bahan 2 jadi satu, aduk rata sampai licin.
  • Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan adonan labu ke dalam cetakan ku talam sampai 3/4 penuh, kukus selama 10 menit sampai setengah matang.
  • Tuangkan adonan bahan 2 diatas adonan labu sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati
Selamat mencoba resep kue talam labu, semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon