Kamis, 07 November 2013

Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Kue Talam pisang termasuk jenis kue basah tradisional yang cukup banyak diminati. Rasanya memang enak tak heran kue ini banyak disukai. Bagi anda yang ingin membuat Kue talam pisang coba deh resep talam pisang spesial ini sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh.

kue talam pisang tradisional enak mantap

Bahan Membuat Kue Talam Pisang
pisang kapok 10 buah
tepung beras 100 gr
tepung sagu 50 gr
gula pasir 80 gr
kismis 50 gr
santan 300 cc

Lapisan atas kue talam :
tepung beras 30 gr
tepung sagu 2 sdm
santan 200 cc
garam 1/4 sdt

Hiasa Kue talam :
ceri merah
pisang kapok

Cara Membuat talam pisang
  • Haluskan pisang kapok dengan blender kemudian campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan kue talam pisang kedalam cetakan kue mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
  • Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam kemudian tuangkan diatas adonan yang sedang dikukus sampai penuh. Kukus kue talam kembali hingga matang.
Demikian resep membuat kue talam pisang tradisional selain talam pisang ada juga resep talam ubi ungu lho coba juga resep kue basah lainnya hanya di www.masakkue.com


EmoticonEmoticon